大葉のジェノベーゼ

シルバーママが早朝から、沢山のシソの葉を持って来た。

今年は、もうこんなに早いなぁ

昨年、ジェノベーゼを作ったら、美味しい美味しいとママが喜び、抗酸化作用も強いので、また来年もシソの葉は作ったらと言っていた。
私は、MCTオイルで作ろうと思ったが、ミキサーで作る時に、熱が加わるので後掛けにする事に。ママにも、仕上がりに掛けてあげよう♬
松の実は無いので、カシューナッツとくるみと、アーモンドで代用。
ニンニク、オリーブオイルたっぷり
あんなに沢山あった葉っぱ🍃も、こんなに凝縮されてます。
我が家の分は、少しだけのオリーブオイルで作り、後掛けのMCTオイルで食します♬ 
栄養満点で💯