シルバーママが早朝から、沢山のシソの葉を持って来た。
今年は、もうこんなに早いなぁ♬
昨年、ジェノベーゼを作ったら、美味しい♬美味しい♬とママが喜び、抗酸化作用も強いので、また来年もシソの葉は作ったら♬と言っていた。私は、MCTオイルで作ろうと思ったが、ミキサーで作る時に、熱が加わるので後掛けにする事に。ママにも、仕上がりに掛けてあげよう♬
松の実は無いので、カシューナッツとくるみと、アーモンドで代用。
ニンニク、オリーブオイルたっぷり♬
あんなに沢山あった葉っぱ🍃も、こんなに凝縮されてます。我が家の分は、少しだけのオリーブオイルで作り、後掛けのMCTオイルで食します♬ 栄養満点です💯