万願寺とうがらしと早米

ご近所さんの庭で採れたと、万願寺とうがらしを頂き、いつもは炒め物にしてしまうのですが、ネギと一緒にみじん切りにして、お醤油と胡麻油を入れて漬けて置くと、何に掛けても美味しい薬味にとの事で、作ってみたら❤️美味しいーー❤️


お豆腐に掛けても、お肉でも🍚ご飯でも、何にでも美味しいです🎶
これをつまみながら🍺が飲める。
が❗️残念❗️昨日、今日は休肝日🈲

買い物に🛵出て裏道の農道を走ったら、もぅ早米の刈り取りが終わってました🍚
秋🍃ですねー。
今、夕方4時半 セミとひぐらしが少し離れた林から聴こえています🎶
そろそろ萩の花も先頃でしょうかね。

でも、明日からまたまた暑い😵ようです💦
しばらく30℃超えですね🌀台風も発生したようですが、気持ちはスッキリして行くわよー。