魔女🧙‍♀️スープではありません

 最近ケミカルスープの材料、カボチャ キャベツ 玉ねぎ ニンジンを使う前に、冷凍庫にストックしているハンパ野菜で結構なグラムになり、今回も冷凍庫の野菜で作りましたが、怪しいスープになりました(笑)

ご近所さんから頂いた野菜のヘタ、トマト🍅キュウリ🥒
オクラ 大根のヘタ、じゃがいも🥔冬瓜の皮、松汁を作るのに出る松の枝と、松の葉のカス。ドクダミの枝に、キャベツの芯とカボチャの種。
ぐつぐつ煮ていて色目を見ても、うーーーん💦今回も漢方だな😅
一晩置いてザルで濾して、手でギューーーっと絞ってタップリ出来ました♪
やはり味は、定番の野菜の方が甘みがあって美味しいけど、これはこれで効くなぁーって感じです(笑)。
シェーク(プロテイン)と豆乳で割るので、何ら問題はありません。
捨ててしまう野菜で、タップリの抗酸化作用💕頂きます。