ご飯をモリモリ食べるには🍚
多少蒸し蒸しですが☁️これまでと比べると、過ごしやすい本日。
只今、キン太の輸液中。
日本でもっとも信頼できる名医と言われている、帯津良一先生が「色々な先生方が、色々な健康法についての書籍を出しているが、長生きしている先生は少ない」と、記載されている文面を読み、本当だなぁーと。
私も原田病になって、何冊も免疫を上げる本や、栄養学の本を読んできて、「あっ❣️この先生の言う事面白い」と、読み終えてからWeb検索で🔍その先生は今何をされているのかと調べると、2人ほど既に亡くなっていた💦
そんな昔の📚書籍を購入した訳ではないのに。
そうなると、もう亡くなられた事にはお悔やみ申し上げていますが、「こんな納得出来る事を書いていて、突然死しては」と混々とした気持の中、帯津良一先生はお元気な事❤︎
白米🍚は絶対に食べるな、なんて本もWebも出ているけれど、白米を食べてガン、心疾患、脳疾患が増えたという統計はなく、糖尿病だけの問題。
料理の味付け、間食、デザート、アルコールこの糖質を考えたら、ご飯の栄養価はとても高い。
だいたい世界🌍をみたら、食べられない人が何億といるのに、糖質がどぉーとか、タンパク質とか、あれはダメ、これは良いと言うのもなんだねー。自分が食べたいと思うものを、感謝して頂けたらね❤︎
そんな事言ったら、セトちゃんは毎日ポテチかしら🙈
私はご飯🍚モリモリ頂きます。
昨日は一日で、2合食べられるかなぁーと思ったけど、残ったのでこれから頂きます❤︎
一汁三菜
昨日は、鰯の塩焼き、めかぶとオクラの冷や奴、納豆、キノコ炒め、お味噌汁。最高ーー!